Netizen jaman now = Social media jerks?

Tulisan ini terinspirasi dari podcst yang gue dengerin, Subjective podcast by Iqbal haryadi. Gue miris tiap liat komen para netijen di akun akun seleb. Komennya itu loh, bikin gue speechless saking ajaibnya. Ini salah satu contohnya Gue mikir apa gara gara hidup makin keras maka komen netien ini juga nyelekit banget. Semacam pelampiasan dari beratnya … Continue reading Netizen jaman now = Social media jerks?

Advertisements

Resep es kepal milo

Gue pertama kali liat es kepal milo ini dari instagram temen. Kenapa namanya es kepal? karena es serutnya dibentuk dulu dikepal kepal pake sendok baru tuangin adonan milo dan topping. Gue sendiri belum pernah nyoba, tapi pas gak sengaja liat di Youtube cara bikinnya lumayan simpel lo, selama lo punya blender ato mixer. Kalo gak … Continue reading Resep es kepal milo

Syarat syarat lamaran kerja yang nyebelin

Ngebahas tentang iklan loker, pasti lo pernah dong nemuin bahasa iklan lowongan kerja yang rada rada diskriminatif ? Gue mah sering banget nemuin iklan kayak gini, apalagi status gue sebagai jobless kronis yang tiap hari mantengin iklan lowongan. Sering ketemu iklan loker yang bikin gue sedih dan kesel karena , misalnya kayak di bawah ini, … Continue reading Syarat syarat lamaran kerja yang nyebelin

Kenapa acara alay masih digemari?

  Belakangan ini topik alay lagi hot hotnya di bahas sejak vlog sesementalist host Talkshow itu viral. Gue belum nonton videonya sih, tapi yakin banget kalo isinya membahas tentang ketidak sukaannya dengan tayangan tayangan alay. Sebelumnya, mari samakan persepsi dulu ya tentang apa itu acara alay. Acara alay yang gue maksud di tulisan ini adalah … Continue reading Kenapa acara alay masih digemari?